スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三重県の広報サイト「つづきは三重で」にて、三重県のパティスリー業界を牽引する4名のパティシエをご紹介させていただきました❣️
12月11.12.18.19日の全4回公開です。
第4回は、カリスマパティシエ辻口博啓氏が展開する人気店!アクアイグニス内「コンフィチュールアッシュ」のシェフパティシエを務める籏雅典さん。
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三重県の広報サイト「つづきは三重で」にて、三重県のパティスリー業界を牽引する4名のパティシエをご紹介させていただきました❣️
12月11.12.18.19日の全4回公開です。
第4回は、カリスマパティシエ辻口博啓氏が展開する人気店!アクアイグニス内「コンフィチュールアッシュ」のシェフパティシエを務める籏雅典さん。
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三重県の広報サイト「つづきは三重で」にて、三重県のパティスリー業界を牽引する4名のパティシエをご紹介させていただきました。
第3回は、女性ショコラティエのパイオニア!ショコラ専門店「フェーヴドカカオ」のオーナーショコラティエール日下部真弓さんです。
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三重県の広報サイト「つづきは三重で」にて、三重県のパティスリー業界を牽引する4名のパティシエをご紹介させていただきました。
第2回は、「神戸北野ホテル」やフランスなどで修業を重ねた新進気鋭「パティスリーアノ」の布澤誠シェフです。
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
三重県の広報サイト「つづきは三重で」にて、三重県のパティスリー業界を牽引する4名のパティシエをご紹介させていただきました。
第1回は、大阪の名店「なかたに亭」などで研鑽を積んだ実力派「パティスリー アンスピラシオン」の宮原淳シェフです👨
https://www.mie30.jp/eat/11924
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
今年初登場。
RAUさんのシュトーレン「kuri×cacao」をいただきました💗
こちらはシュトーレンも、自社生産のコスタリカ産ビーントゥーバーチョコレートが主役です✨
【承前】
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
ホーフベッカライ エーデッガー・タックスさんは店内の雰囲気もとっても素敵でした✨
この日は暖かくテラス席も魅力的だったんですが...麗しのパンやケーキを見つめながらイートインさせていただきました💗
スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
12月11日は、自分のお誕生日以上に大切なお店のお誕生日でした。
モンプリュさん、15周年おめでとうございます💖
やはり今年も特別なアナウンスはなく、粛々とした12月11日を迎えられていました。
そのうち私がお祝いに伺うことも、忘れられちゃうんじゃないかと心配です(笑)