スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
昨年に続き「フランスパティスリーウィーク 2022」の開催が決定しました🇫🇷
昨年は東京圏のみでの開催でしたが、今年は札幌・仙台・横浜・名古屋・ 京都・大阪・神戸・福岡などの都市にも拡大。
共通テーマは『ミルフィーユ』。
期間は7月1日(金)から31日(日)までです。
「フランス パティスリーウィーク」とは...
今年11周年を迎える日本最大級のレストランイベント 「フランス レストランウィーク」の姉妹イベントとして2021年に誕生。
共通テーマは「パリ・ ブレスト」で、東京圏52人のシェフパティシエ(64店)が参加されました。
アドバイザーを務められるのは、フランス菓子研究家の大森由紀子先生💖
昨年は東京圏のみだったので、今年はぜひ関西にも❣️とお願いしていたら...一気に全国に拡大。
真夏のミルフィーユロード...楽しみで仕方ありません💓
関西の皆さまへの普及活動を一任されたので...皆さまぜひふるってご参加ください!
ゆきこからのお願いではなく、由紀子先生からの命ですので是非(笑)
ぜひ参加したい❣️というそこのシェフ👨🍳
ご連絡お待ちしています。
連絡なしでも、添付のQRコードからお申し込みいただけます。
店舗情報を入力するだけなので簡単です。
費用はかかりません。
熱暑が続く昨今、真夏はパティスリーさんもパフェやかき氷にシフトしていますが...
灼熱のなかでも私はオペラが食べたーいと常々叫んでいるほど私は普通にケーキを食べられるので、夏にこのようなイベントで業界が盛り上がるのはとても嬉しいです💗
詳細はHPを。
https://francepatisserieweek.com
4月30日〆切です!
期間中、きっと大森先生も関西にいらしてくださると思うので、しっかりアテンドさせていただきます❣️



フランスパティスリーウィーク 2022
- Yukiko Matsumoto
-
-
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月