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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2022.03.28

こがね ロイヤルミルクティー@RICO DOLCE

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

①.JPEG

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ひとつ前のpostで「生モンブラン」をご紹介し「RICO DOLCE」さん。
同時にもうひとつお取り寄せしたのがこちら!
和栗が粉雪のようにふわふわと降り積もっている「こがね ロイヤルミルクティー」です🌰

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RICO DOLCEさん曰く「最高傑作であり新ジャンルの覚醒モンブラン」とのこと✨
1年半をかけて栗を徹底的に研究開発🌰
生栗から加工をしてモンブランに作り上げているからこそ提供できる、栗そのものの美味しさを120%堪能することができるスペシャルな栗スイーツです💗

③.JPEG

こがねの栗粉ができるまでの動画があるので、RICOさんのpostをぜひご覧ください❣
見ているだけで香りがただよってきそうで、心がほっこり癒されました(❁´˘`)

RICOさんの説明によると...
こがね作りは、早朝に栗を蒸し上げるところから始まります🌰
蒸し上がった栗をひとつひとつ自社基準で丁寧に選果し、Sランク以上の上質な栗のみを使用します。

こがねの栗粉の鮮やかな黄金色は変色したもの、傷みのあるものを取り除き、エグミや雑味のない本当に美味しい栗だけを使っているからこそだせる色なのだそう✨
そして栗をペースト状ではなく粒状に裏漉すことで、栗の香りを逃さない工夫されています💛

④.JPEG

このさらさら、ふわふわの栗粉も前postの生モンブランのクリーム同様、大きさの違う栗の粒でできているので、栗の粒を噛んだ瞬間、栗の上品な香りとほくほくとした食感を楽しむことができるんです🌰

このさらふわテクスチャーを冷凍モンブランで味わえるなんて✨

全く離水もしていませんし、ダマにもなっていません。
店頭ではできたてを楽しめるそうなので、お近くの方が羨ましいなぁ💗

⑤.JPG

さて、この黄金色の栗粉の下がどうなっているのかというと...
生クリームの下には、フランスで最も歴史のある老舗紅茶店で扱われている数百種類の茶葉の中からRICOさんの栗に合うものを厳選し、優雅で芳醇な香りを余すところなく閉じ込めたロイヤルミルクティーのブランマンジェという3層構造。

かなーりボリューミーに見えますが、全体的に栗粉の自然な香味を引き立てる上品なあっさりテイストなので、思いの外ぺろりといただけちゃいました🥄

⑥.JPEG

蓋を開けた瞬間に溢れだす贅沢な栗の香りと、まるで削りたてのようなさらふわの栗粉🌰
新雪のなかに最初の一歩を踏み出すように🐾
スプーンを入れる瞬間のドキドキ感がたまりませんよ💓

⑦.JPEG

さらに「RICO DOLCE」さんの商品は、岐阜県山県市のふるさと納税返礼品にもなっています。
今年の栗の季節にはぜひ、自然豊かな山形市を訪れてみたいなぁ🍁
そして生モンブラン、こがねとともに人気の和栗クレープも近いうちにいただいてみたいなぁ💗

おうち時間が長く続くなか、おいしいお取り寄せスイーツを探してらっしゃる方に絶賛オススメです。ギフトにもぜひ🎁
https://ricodolce.jp/


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