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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.11.29

和栗モンブランパフェ@ウェスティンホテル大阪

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ウェスティンホテル大阪
ロビーラウンジでは11月30日まで、とっても豪華な「和栗モンブランパフェ」をいただくことができます🌰

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大粒の和栗やキャラメルナッツにシャインマスカットなど、秋を感じる特製パフェ🍁
和栗を使ったモンブランクリーム、和栗パウンドケーキ、サクサク食感のパイ、バニラアイスクリーム、マスカルポーネクリーム、ムレスナティーゼリー、その下にはシャインマスカットが重ねられています💖

栗やナッツの香ばしさを、シャインマスカットやティーゼリーのさっぱり感でリセット。
濃淡の無限ループにはまっていきます...

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それにしても...和栗が大粒で贅沢すぎませんか⁉︎
TOPにも中にも、さらにパウンドケーキにも、和栗がゴロゴロ🌰
モンブランクリームにも和栗が使われた滋味深い味わい。
お口いっぱい、鼻腔いっぱいに和栗の香味が溢れかえります💘

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ちなみにこの和栗のパウンドケーキは、前投稿でご紹介した、テイクアウト可能な「和栗生キャラメルパウンドケーキ」。
和栗とキャラメル、スパイスのマリアージュが絶妙で、私がかなり惚れ込んでいる逸品です❤️

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さらに仕上げに、ホテル特製生キャラメルソースをとろ〜りとかけて味変も!
甘ったるくなったら、繊細な和栗の香味が飛んでしまわないかしら⁈と秘かに心配していたんですが...
ほろ苦く濃厚なキャラメルテイストが、逆に和栗の味わいをより一層引き立てています。

あまりパフェ好きではない私が、こちらのパフェにこんなにもトキメいた理由は...
冷たい素材ばかりでなく、生地や和栗もたっぷり入っていて、さらにクリーム、アイス、ゼリーと生地の食感のコントラストとバランスが素晴らしかったから✨

各パーツごとに食べても、組み合わせて食べても、ぐちゃぐちゃで何を食べているか分からない...ということがなく、それぞれの素材のおいしさや組み合わせの妙を堪能することができます💞

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まるで、ケーキでは表現できない温度差や限界超えのテクスチャーを、グラスの中で体現したデセールのような感覚💖

旬のあまおう苺やシャインマスカットなどの高級フルーツを活かしたパフェも美味しかったですが...
それとはまた一線画する、パティシエの技が光るおいしさに感動しました👨‍🍳✨
11月末までの期間限定ですので、機会がありましたらぜひ❣️



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