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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.10.12

あん食パン@無添加食パンKONA TKZ

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

2019年6月に宝塚にオープンした「無添加食パンKONA TKZ」さんに、待望の新作が登場しました🍞

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オープン後数日間は、宝塚大橋まで行列ができていたほどの人気店です。
宝塚在住ながら、ちょうどオープン時にハワイにいて行列を見れなかった私ですが...
ブラックのしっかりした紙質のショッパーは高級感があり、私もちょっとした手土産に使わせていただいています🎁

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食パン専門店なので、基本は角食の「花」と山食の「月」の2種類🍞

「花」は国産無塩バターと濃厚生クリームをたっぷり使用し、やわらかくミルク風味を主張した芳醇な味わい🌸
「月」は厳選素材でソフト感を主張した小麦本来の味、焼かずにもっちり、軽くトーストしてサクサクと食感の違いを楽しめます🌙

そして火曜・土曜限定の「空」も💙
こちらは厳選素材とオーガニックレーズン・クルミを贅沢に使用🍇
やわらかさと甘みと香ばしさを存分に楽しむことができる限定アイテムです。

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そろそろお気づきかと思いますが...商品名はすべ宝塚歌劇の組の名前なんです。
ということで、今回9/10に登場した新作はその名も「星」⭐️
常連のお客様からのリクエストも多かったネーミングとのこと。
残すはあと雪のみになりましたね❄️

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「星」は、宝塚本店のイートインで人気のメニュー「あんバタートースト」からヒントを得て誕生🍽

「あんバタートースト」にも添えられている、北海道十勝産小豆と北海道産ビートグラニュー糖で丁寧に練り上げた無添加つぶあんが、甘さ控えめの生地に練り込まれています。

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色々な餡を試した結果、水分量や甘みなど、結局このつぶあんがベストマッチだったのだそう💞

どこを食べても均等に餡が入るよう、生地と餡のバランスにこだわられています。
当日は焼かずにそのまま、2日目、3日目はトーストすると違った味わいが楽しめるとのこと🍞

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本来はテイクアウトのみですが、今回特別にイートインさせていただけるとのことで、
あんこ大好きな由紀子スタイルに仕立てていただきました(笑)
ちなみに私はこちらの食パンはいつも2.5枚切りにしていただくんですが、今回は3枚切りで。

なんとイートインメニューはこの厚みだそうですよ!
普通の方には結構ぶ厚めですよね!?
さらにそこに追いあんこをしていただきました💓

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こちらの餡はスタンドパウチでも販売されているので、皆さまもぜひ!
やはり巻き込まれているのと同じあんこなので、相性抜群!
やや水分量多めのツヤツヤあんこです🤎

私がおうちで餡トーストにするときは、こんもり塗ってアルミホイルで包んで15分程焼いて、最後にオープンして数分こんがりと。
さらにココットに追いあんこを準備してます(笑)

もうほんと...あんこ好きさんにはたまらない、病みつきになっちゃうおいしさです💘
宝塚本店曜日限定のレアアイテムですが、ぜひゲットしてみてください❣️

【あん食パン「星」1.5斤】
販売店舗:KONA
TKZ宝塚本店限定
販売曜日:金曜日・日曜日のみ
限定数:1日30本
電話:0797-86-3685


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