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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.08.10

ハイブッシュ・ブルーベリータルト@ドゥブルベ・ボレロ

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ドゥブルベ・ボレロさんで毎夏大人気、「ハイブッシュ・ブルーベリータルト」のお取り寄せがスタートしました。
まるでブルーベリーの森のような、こんもりとしたフォルムにキュン💘

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今年は例年以上にブルーベリーの確保が難しかったそうで、スタート時期が少し遅めになり7月末頃までの台数限定に。
この投稿を読み終わって気になられた方は、ぜひ早めにポチってくださいね❣️
店頭では、プティガトーも登場しています。

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こちらは、ハイブッシュ系ブルーベリーをたっぷり使ったブルーベリータルト💜
ハイブッシュ系ブルーベリーとは、葡萄のような酸味があり味も濃厚。
渡邊シェフはこのブルーベリーを、とても魅力なタルトに仕上げられています👨‍🍳

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土台は、ボレロ特製アーモンドクリームの香りふくよかなタルト。
ブルーベリーの蒸留酒のシロップをたっぷりと染みこませ、その上にブルーベリーのコンフィチュールと、さっぱりとした生クリームを絞り、のせられるだけのブルーベリーが惜しみなく積みあげられています💜

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実は私...フレッシュフルーツのタルトはあまり積極的には選ばないアイテム。
焼き込みタルトは、火を入れることでフルーツの旨みが増すので大好きなんですが、フレッシュのフルーツは、そのまま食べるのが一番美味しいと思っている派なので。

でもこのボレロさんのタルトは、そんな私のイメージを覆す美味しさ✨
急速冷凍にかけられているので、完全なフレッシュではありませんが、逆に皮のプチっと感が控えめになる分、クリームとの一体感が増して感じられます。

冷凍スイーツにありがちな離水も、全くありません。
生クリームも、全くボソボソになることなくフレッシュでなめらかなまま。
タルト生地もサクッと香ばしく、しっかりと3層の食感のコントラストを堪能することができます💞

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それにしてもこのタルト部分...罪作りなおいしさ💘
アーモンドとバターのふくよかな香りに、ブルーベリーのコンフィチュールのしっかりとした酸味と香りが相まって、贅沢極まりないタルトに仕上げられています✨
やっぱりボレロさんの焼き菓子、大好きだなぁ❤️

この各パーツを繋ぐ役目をしているのが、ブルーベリーのコンフィチュールと蒸留酒。
ブルーベリーを様々な形で重ねることで、味に深みと厚みが増し、ブルーベリーの存在感が引き上げられています。 

フレッシュだけでなく、加工というひと手間を加えたコンフィチュールをプラスすることで広がる重層的な味わいと香り、そして食感💜
これこそがまさにフランス菓子の醍醐味ですよね。

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ボレロさんで秋から続くマロンパイ、タルトポワール、ガレット・デ・ロワ前の夏のお取り寄せ人気アイテムです🎁
渡邊シェフのお取り寄せアイテムはどれも、シェフならではの、いえシェフにしか成しえない手間と技が凝縮されています👨‍🍳

一見シンプルな旬のフルーツのタルト。
されど食べてみると...想像を超える美味しさに驚くこと間違いなし❣️
ただ既存にある商品を配送するのではなく、配送でもお店で食べるのと遜色のない美味しさを届けたい!と考え抜かれた知恵と技が詰め込まれています。

お菓子に対する、お客様に対する、そして大切に育ててくださったブルーベリー農家さんに対する"愛"の結晶ですね💖

個数&期間限定とのことなので、気になる方はぜひお早めに。
おうち時間が長くなるなか、ご家族の皆さんで愉しむこともできますし、大切な方へのサマーギフトにもお薦めです🎁

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ちなみに私がいただいたのは少し小さめの4号サイズですが、オンラインショップからは5.5号サイズのお取り寄せになります。
さらに1周以上ブルーベリーが多い、インパクトのあるビジュアルなので、最後に公式画像を貼り付けておきますね💜
https://wbolero.com/



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