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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.06.30

アフタヌーンティー@MUNI KYOTO

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

京都・嵐山に2020年8月にオープンしたホテルMUNI KYOTOさん。
1階にある「MUNI LA TERRASSE」で、アフタヌーンティーをいただきました💗

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ホテル内のレストランは全て、アラン・デュカス氏が率いるデュカス・パリがプロデュースされています。
予約の際に、カウンター席かテーブル席かを尋ねられたんですが...こちらはぜひカウンター席を❣️
まさに特等席ともいえる最高のロケーションが眼前に広がります。

目隠しの樹々の隙間から垣間見える桂川のゆるやかな流れと渡月橋。
透き通るような青い空と、鮮やかな緑に燃ゆる樹々のコントラスト🌳
そして楽しそうにボートを漕ぐ人たち🚣‍♀️
ずーっと眺めていても見飽きることのない、心癒される、京都らしい素晴らしい景観です🍀

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こちらでアフタヌーンティースタンド"Thé à la Française"をいただきました。

東京・日本橋にある東京工房では何度かショコラスイーツ尽くしのアフタヌーンティーをいただいたことがあるのですが、こちらは初めて🍫

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セイボリー4種とスイーツ5種。

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フォアグラやキャビア、車海老などを使ったセイボリーは、食感がバラエティに富み、フレンチのアミューズ並みのリッチなテイスト🍴

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スイーツはケーク・マルブル、マカロン抹茶、オレンジ風味のスコーン&ベリー系のコンフィチュール。
本日のタルトは、タルト・シトロン🍋

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さらに「Paris-Kyoto」というネーミングのパリブレスト・ピスターシュが別プレートで。
やはりこの別プレートのパリブレストが気になりますよね🍽
美しい断面も顔を覗かせちゃってるし。

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シュー生地はかなり薄めでしたがしっかりと香ばしく、クレームはかなり塩味が効いていて、まったりと濃厚。
たっぷりインしているピスタチオダイスの食感が、アクセントという以上の存在感をはなっていました💚

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タルトシトロンは、覚醒レベルのシャープな酸味がキュン🍋
やはりテイストも食感もメリハリのあるお菓子が好みだなぁ。。。
一見ボリューミーに見えますが、素材や食感がバラエティに富んでいるので想像以上にするりといただけます🍽

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ほうじ茶などをフリーフローで愉しむことができるので、眼前に広がる素晴らしい景観に癒されながら...
14:00~16:30までゆったりと愉しませていただきました☕️



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