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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.06.09

スイーツビュッフェ2021@ホテルニューオータニ大阪

  • Sweets Shop
  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ホテルニューオータニ大阪 1階の「SATSUKI LOUNGE(サツキラウンジ)」さんで、5月8日(土)〜6月30日(水)まで開催中の『スイーツビュッフェ2021 〜抹茶とメロンとチョコレート〜』にお伺いしてきました💗

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珍しい組み合わせのテーマなので、どんなスイーツが登場するのかワクワク。
京都宇治抹茶やコロンビア産のチョコレート、糖度14度以上の静岡産マスクメロンなど厳撰素材がラインナップ🍵🍫🍈
シグネチャーメニューの「スーパーシリーズ」をはじめ、約20種類のスイーツを愉しむことができます。

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私のイチオシは、やはりピエール・エルメとのコラボ「Dépaysé( デペイゼ)」。
抹茶とあずきという、日本人に馴染みの深い味覚の新解釈とのこと。
土台はサクサクのサブレ。ほろ苦い抹茶のババロア、ライムのシャープな香味によって昇華されたあずきのジュレが織り重なります。

日本人的には鉄板のあずき×抹茶にライムを組み合わせるのはとても不思議な感覚ですが...これが全く違和感なく、逆にすとんと腑に落ちるほどの融合💖
ホテルニューオータニ限定なので、この機会にぜひ!

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最も目を魅くビジュアルは「抹茶パリブレスト」。
京都産の抹茶をたっぷり使った抹茶のパティシエールと大納言、たっぷりのシャンティイをサンド。
香ばしくサックサクのシュー生地とのバランスが秀逸です✨

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スーパーショートケーキシリーズは、メロンとチョコレートの2種。
プティサイズでもやはりスーパーな王者の風格。
毎回お代わり必須アイテムですが、糖度14度以上の静岡産マスクメロンは最強です🍈

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こちらのビュッフェは、お料理メニューも充実🍽
ハンバーガーやサンドイッチ、いなり寿司やサラダに、カレーやチキンのスペアリブ風 、油淋鶏やフライドポテト、新東京大豆ミートバーガーなどなど、ランチブッフェにもなる充実のラインナップ🍔🥪🍛

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人気の定番焼き立てパンケーキを、ころころ焼く姿は始めて見ました!

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感染予防対策にもしっかりと取り組まれていて、ゆったりとしたラウンジで座席間は広く、アクリル板も設置されていて、スイーツやお料理はもちろん、ドリンクまで全てスタッフの方サーブしてくださるので安心です。
2ヶ月弱開催されていますので、安心安全に配慮のうえタイミングが合いましたら💗

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【ご予約・お問合せ】
06-6949-3276
https://www.newotani.co.jp/osaka/



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