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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2021.03.29

京都祇園あのん@DELIGHT JOURNAL-1

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

大丸心斎橋店のWEBマガジン「DELIGHT JOURNAL」に出演させていただきました。https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/webmagazine/magazine/021.html

エスカレーターを登り降りすると、目の前に現れてくるのが「京都祇園 あのん」さん(大丸心斎橋店本館B1F)。
大きくて立派な、銅板のおしゃもじが目印です❣️

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シグネチャーアイテムとして有名な、上品な甘みと香りの粒餡とほのかな酸味のマスカルポーネクリームの瓶詰めと、パリパリの香ばしい最中の皮がひと箱に詰められた「あんぽーね」は、老若男女を問わず贈ると必ず喜ばれる逸品です✨

以前は最中の皮5組が1袋入りでしたが、現在は1組ずつ個包装になっているのも嬉しいところ。
餡とマスカルポーネを自分好みのバランスに詰める"手作り最中"感が楽しいんですよね💓
いまは、餡子を倍量詰めたい気分です(笑)

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あんぽーねは、定番の粒あんのほかに、季節によって様々なフレーバーが登場するのも魅力✨
桃やブルーベリー、抹茶、栗きな粉、ショコラなどラインナップが豊富です🍑🌰🍫

季節や店舗限定のプレミアムシリーズもあり、こちらには関西限定の"生キャラメル"餡が。
こっくりと濃厚な甘じょっぱさがたまらないんですよね💗
京都伊勢丹店では、苺感がとても贅沢なあまおう苺が大人気🍓
3月にはオンラインショップにも登場予定だそうですよ。

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他にも乳菓の「京はんなり」(抹茶/ほうじ茶)は、お供え物やご高齢の方への贈り物にも🍵

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焦がしバターキャラメルを加えたもちもちの生地が新感覚な「あんどーら」は、いま一番のお気に入り💗

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生菓子ではあんぽーね大福に、苺大福も登場していますよ🍓

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大丸心斎橋店では、人気アイテムを詰め合わせたお得な2種類のセットも販売中です❣️
どなたかに贈る前に、自分でのお味見用にもぴったりですね💗

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ビジネスシーンに贈りたい他のアイテムは、ぜひWEBマガジンをチェックしてみてください❣️
https://www.daimaru.co.jp/shinsaibashi/webmagazine/magazine/021.html



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