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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2019.07.26

3つのチョコレート専門店オープン@SING OF THE FOOD

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

7月12日(金) になんばCITY1階にグランドオープンした、食の体感最旬セレクトショップ「SIGN OF THE FOOD」。
こちらに、ベトナム農園でカカオ豆から育て、毎日店内でカカオ豆を挽くクラフトチョコレートを素材に、3つのチョコレート専門店が初出店しています🍫

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*生チョコソフト専門店「Chocola(チョコラ)」
*チョコレート焼き菓子専門店「of the oven(オブザオーブン)」
*アーモンドチョコレート専門店「marcona(マルコナ)」

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生チョコソフトは、チョコ味のソフトクリームではなくチョコを楽しむソフトクリーム🍦

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生クリームソフトクリームの上にチョコレートを絞り、混ぜるのではなく、トッピングでもなく、チョコレートをおいしく食べるための食べた瞬間に完成する「生チョコラクリーム」です✨

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絞るチョコクリームは、ベトナム、ビター、スウィート3種類🍫

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私はフルーティで香りが強いベトナム産ショコラが好きなので、こちらをセレクト。
かなり個性的な酸味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが...その日の気分に合わせて、気軽にセレクトしてほしいとのこと。

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このようにチョコレートを細く絞るのは温度管理等が難しいと思いますが、これまでに体験したことのないような《新しいチョコレート体験》を提供したいという想いからチャレンジされています。
産地別のチョコレートを味わう入門編としては、入りやすいアイテムですね🍦

ちょっと冷たい生チョコ感覚で❣
新感覚のソフトクリームをぜひ体験してみてください。

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チョコレート焼き菓子は、カカオニブのショコラフィナンシェとカカオブラウニーの2種🍫

ベトナム産カカオ豆とカカオニブを使用しています。

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フィナンシェは、生地にもカカオニブをすりつぶして混ぜ込み、上にもトッピング。
さらに半面がチョココーティングされていて、ベトナム産カカオを感じるフルーティーな酸味が広がります💗

外はサクッ、中はしっとり。
余韻に芳醇なカカオのアロマが長く続く、究極に贅沢なショコラフィナンシェ✨
カカオの風味、香り、食感を存分に愉しめ、かなりのお気に入りに💘

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ブラウニーは、表面はサクッとほろ苦く、中からは濃厚レアなチョコレートがとろ~り。
温めるとモワルーショコラのように、冷やすと重厚な生チョコのように。
どちらも口中の温度でとろりと蕩ける瞬間に鼻腔をかすめるフルーティーなアロマがたまりません💞

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ベトナム産カカオを存分に堪能できるチョコレートの焼き菓子🍫
オーブンから出てきた瞬間の芳醇な香りに、思わず酔いしれてしまいそうに...絶賛お薦めですよ❣

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アーモンドチョコレートは、マルコナ種のアーモンドをキャラメリゼし、3種のフレーバーチョコでコーティング。

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ベトナム産カカオの風味をストレートに感じる「プレーン」は、香り豊か🍫
高知県の塩職人が天日で作るカカオ塩を使用した「塩ミルク」は、後味さっぱり🌊
ミモレットとグリエールチーズをブレンドした程よい塩味がチョコの旨みを引き立てる「チーズ」は、ワインと合わせたい濃厚な味わい。

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店内でコーティングし、できたてを提供されているので、アーモンドのナッティな香りとカリッと香ばしい食感もGood!

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実は焼き菓子とアーモンドチョコレートの2店舗は、ソリリテの橋本史明シェフの監修により商品開発されています👨‍
ソリリテでは販売されていないアイテムですので、ぜひこちらでGetしてくださいね❣
橋本シェフ、今後の展開も楽しみにしてまーす💞



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