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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2019.06.20

新感覚アフタヌーンティー@セントレジス大阪

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

新感覚アフタヌーンティー「Seed to KAJITSU(シード・トゥ・カジツ)」登場❣

セントレジスホテル大阪にて、6月3日から新感覚のアフタヌーンティーがスタートしています。
植物が種から芽をだし、花を咲かせ、果実になるまでの成長の物語を、3部構成のセイボリーとデザートのコースで提供する新感覚のアフタヌーンティーです。

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【SEED】セイボリー

第1の皿は、5種のセイボリーの細長いプレート。
<岩→土→苔→発芽→花壇>と土の中の種が芽を出すまでの成長過程を順に表現しています。

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4、5番目はスプラウトで芽がでた様子を表現。
3番目のサーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケが一番好みでした🌱
どれもこんなひと口サイズの中から様々な味が顔をのぞかせ、驚きの連続。
お味もしっかりとしていて、ストーリーとおいしさがひと口に凝縮されています💞

30歳という若さで「ル ドール」の料理長に着任された駒路シェフのお料理をきちんと食べてみたい!という衝動に駆られるセイボリーでした👨

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【FLOWER】アバンデセール

第2の皿は、お花屋ブーケを表現した花畑のようなデザートアソート💐

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フレッシュな完熟マンゴーのブーケや、手の込んだフラワーデコレーションをほどこしたバナナとくるみのフラワーマフィンなど、見た目もキュートで、食べるとハッピーになるプレートです。
伊藤シェフの女子力の高さに胸キュン💘

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【KAJITSU】メインデセール

第3の皿は、色も形も本物の果実そっくりのムース。
ストロベリー、レモン、チェリーの中から1種をセレクトします🍓🍋🍒

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苺の粒感までリアルに再現されていて、運ばれてきた瞬間にまずビックリ🍓
さらにカットすると、それぞれのフルーツの果実やジュレが入っていて、食べてもまさにそのフルーツなことに2度目のビックリ!

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私はフレッシュな酸味がキュンと弾けるレモンが一番好みでしたが、ぜひ3名で訪れてシェアしてみてくださいね🍋

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それぞれのプレートに合わせたペアリングドリンクも一緒に。
全てにお茶が使われているのですが、アバンデセールに添えられるのがバタフライピーフラワー×カルピス。
カルピスにお茶を注ぐと、みるみるうちに白→紫へと変化していく様は動画ポイントです!

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ストーリーを感じながら、ラグジュアリーな空間で新鮮な驚きに満ちたコースを愉しむ至福のひととき✨
これまでのアフタヌーンティーともビュッフェとも異なる新感覚スタイルです。
ぜひ早めにご予約のうえ、お出かけください❣

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新感覚アフタヌーンティー「Seed to KAJITSU」
期間:6月3日(月)~9月1日(日)
会場:フレンチビストロ「ルドール」
料金:4,300円(ウェルカム&ペアドリンク付)税サ別
ご予約・お問い合わせ:06-6105-5659



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