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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2019.06.19

サロン ド テでデジュネ@ジャン=ポール・エヴァン京都店

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

ジャン=ポール・エヴァン京都店のサロン ド テでは、サラダやキッシュなどのお食事メニューも愉しむことができるのをご存知ですか?

今回は、夏の限定メニュー「タブレ アボカド」と京都店限定メニュー「クラブ サンドウィッチ トラディショネル キョウト」をいただきました。

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アボカドとサーモンをハーブが香るヴィネグレットでマリネし、クスクスと合わせたタブレ。
自家製サーモンのマリネは、脂がのっていて肉厚で美味💞
そして、あまり得意ではないクスクスがこんなにもおいしいなんて💘
ディルやミントが入っているので香り爽やか☘
食感もサラサラと軽やかで、ちょうどいいバランスなんです。

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サンドウィッチには、抹茶のパンドミを使用🍵
色合いだけでなく、抹茶がナチュラルに香りたちます。
フレッシュ感溢れるサラダもおいしく...一見ボリューミーに見えますが、酸味もきいているので夏でもスルッといただけちゃいます☘

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さらにお得なセットメニューが❣
気づかれない方が多いそうなんですが、11〜15:00のデジュネセットは、+378円でドリンクが、+864円でケーキとドリンクがセットになるんです☕
ドリンクやケーキ単体のお値段を考えるとかなりお得ですね✨

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今回は京都地区限定の「MOF2016」と「キブネ」を。

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「MOF2016」はショコラノワールでコーティングされているので重厚そうに見えますが、中にはエアリーに口溶けるマロンコンフィ入りのシャンティイ🌰
贅沢に散りばめられたフランス産のクルミがアクセントになっています。

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「キブネ」は、茶系で統一されたショーケースの中でひと際目立つ存在。
抹茶のムース、ブラジル産カカオのムースにグリオットチェリー風味のビスキュイ🍒
ピスタチオのヌガティーヌをアクセントに。

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今後京都店では、産地別のタブレットのラインナップが増え、産地別カカオを使用した食べ比べガトーも登場するそう🍫

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ランチ→デザート→お土産のショコラと、フルコースでぜひお愉しみください❣



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