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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2019.01.27

テイクアウトメニュー@サロン デュ ショコラ2019東京

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。

サロン・デュ・ショコラ2019東京会場では、ここでしか食べられないテイクアウト&イートインメニューが充実❣
作りたてのアシェットデセールやパフェなど、魅力的なショコラメニューがラインナップ🍦
昨年の約2倍となる35ブランドの限定メニューが登場しています。

今回は人気のアイテムをご紹介させていただきます。

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モリヨシダ×コンパルティール ヴァロール
【タルト オ ショコラ】

吉田シェフと大西シェフのコラボレーション。
フランスのテレビ番組で優勝した時と同じルセットで。
タルトショコラ生地の中に、プラリネとミルクチョコのガナッシュ。
トッピングには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ

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ヨシノリ アサミ
【パリッとミント&クアプス】

新作のミントはアルザスのミントリキュールを使っていて、大人ミント味🍀
苦手意識のある方もぜひ!

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ショコラティエ パレ ド オール
【ソフト パレ ド オール ブランプリュス】

色は白いのにカカオが香る不思議なソフトクリームに、今年は抹茶か黒蜜のソースをかけるニューバージョンが登場!

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アルノー・ラエール パリ

【クレープ】

生地の美味しさとショコラのマリアージュを楽しむ3種のフレーバー。
オランジェ ラム、ショコラ プリュス、キャラメル サレ。

赤い果実の強い酸味が特徴のチョコレートクリームを使用。
もっちり生地と濃厚なクリーム、心地よいアロマがふわり。

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フレデリック・カッセル
【ミルフイユ・フィンガー デグヴェルト】

カッセルさんのオリジナルショコラ「デグヴェルト」を使ったミルフィユ。
プラリネとフィアンティーヌ、ガナッシュと薄いショコラのプレート、カカオニブと濃厚ながら食感もにぎやかな一品。

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ローラン&京子デュシェーヌ
【エクレールショコラ】

エクレア生地の中にパティシエールショコラがたっぷり。
重厚で食べ応え抜群!

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ビストロ・マルクス
【Le Lien-絆-】

エクアドル産のバナナやエクアドル産「カミーノ・ベルデ」のムースを包むのは、カカオニブのエスプーマ。
カカオパルプのソルベをのせて。

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アマゾン カカオ
【アマゾンカカオと赤ワインで煮込んだ牛頰肉】

牛頰肉を果実味に溢れた赤ワインとアマゾンカカオでじっくりと煮込んで。
コクと酸味が持ち味のアマゾンカカオを削ってサーブ。

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ジャン=ポール・エヴァン 手前から...

【フィユテ ショコラ ノワール】
お菓子のシガレットとダコワーズを合わせた5層スイーツ。

【タルトレット オ ショコラ スフレ】
とろけるスフレの中にマダガスカル産のカカオを使ったガナッシュがイン。

【ショコラ フラッペ ティラミス
ショコラ感たっぷりのティラミス風フラッペ。
エヴァン氏がイタリアへの旅を回想して作ったドリンク。

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アンリ・ルルー
【ボワソン】

ひんやりショコラドリンクは3種類。
東京会場限定は「ボワソン アナトリア」(左)
自家製プラリネをベースに、ナッツを細かく砕いたシュトロイゼルの食感、レモンゼストの爽やかな香りなど、飲み進めていくうちに味わいが変化!

この他にも沢山の限定メニューが登場しています!
熱気ムンムンの会場で、甘い香りに包まれながら、糖分補給をしてひと休みしてくださいね。



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