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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2018.10.04

クリスマスケーキ@ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

  • Yukiko Matsumoto

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スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
先日、ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ発表会にお伺いしてきました🎄

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今年のクリスマスケーキは4種類🎂
中でもデザインが目を魅いたのは、サンタをモチーフにした「フレーズマスカルポーネ」🎅
円の中に全てがおさまり、顔がなくとも優しい表情が想像できる大人可愛いサンタさん。
マスカルポーネと苺やベリーの組み合わせで、贅沢なクリスマスディナーのあとでもさっぱりといただけそうです🍓

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私が一番魅かれたのは、フォレノワールを思わせる「サントノーレショコラグリオット」🍒
当日仕上げでかなりお手間がかかりそうだけど、大丈夫かしら⁉︎
一見全て同じチョコレートクリームに見えますが、ガナッシュ、シャンティイ、ディプロマットと使い分けているというお話を、断面を使いながら食い入るように聞くスイーツガールズチーム...大好きです💗(笑)
カライブとグリオットチェリーの酸味が優しいアンサンブル🍫🍒

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定番の苺のショートケーキも感動のおいしさです。

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お菓子がとても美しいので、しきりにカメラが向けられるのは当然ですが、毎回それ以上に大人気の徳永シェフ👨🍳
皆さんの色々な要求に、常に笑顔でこたえてらして素敵です💖

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シュトーレンはプレーンとよもぎの2種類。
きな粉の香りがいいアクセントになっていて、2種類ともかなり好みのおいしさでした💗

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そしてクリスマスケーキ以上に盛り上がったのがガレット・デ・ロワ👑
しっかりとした焼き色で端正な美しさのガレットは、アンヴェルセの配合ながら、仕込みは通常の折り込みなのだとか。
バターの配合が多いので、ハラハラした繊細な食感に仕上がっています。
クレーム・ダマンドはややビター香が強く、バターの芳醇な香りとのバランスが抜群!
来年またきちんといただいてみたいなぁ💕(フェーブが当たらなかったのはなかったことに笑)

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキは、10月1日(月)より予約開始です



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