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シェフのJEWEL TRAY活用術や話題のショップなどJEWEL TRAYに関する情報を発信。
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Posted 2018.02.14

TAICHIRO MORINAGAのエアレーション プルミエ

  • Yukiko Matsumoto

スイーツコーディネーターの松本由紀子です。
2/5(月) O.A.の関西テレビ「よ~いドン!」オススメ3のコーナーで、百貨店でも購入可能なオススメバレンタインチョコレートを3品ご紹介させていただきました。

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2軒目は、「TAICHIRO MORINAGA(タイチロウモリナガ)」さん💗

「TAICHIRO MORINAGA」さんは、皆さんキャラメルでよくご存知な、あの森永製菓株式会社さんが、100年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、今まで味わったことがない体験を、お菓子を通してお客さまにお届けするというコンセプトのもとに立ち上げたショップ。
全国初の常設店を、昨年11月に大丸神戸店にオープンされました❣️

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今回ご紹介させていただいたのは、大丸神戸店他で購入可能な「エアレーション プルミエ」という新食感のチョコレートです🍫

ホイップしたチョコレートならば、焼いても美味しく、形状を保てるという森永独自のベイクドチョコレートの技術と、エアーをより含ませ、口どけの良い油脂を使用するホイップチョコレートの技術を駆使し、通常では持てないほどの柔らかいチョコレートを、焼くことで持つことができるようにした商品となっています🍫

③.JPG

底に敷かれたブラックビスケットのザクザクとした食感と、舌の上で淡雪のようにとろけるふわっとエアリーな口どけのチョコレートとの、食感のコントラストがおいしさのポイント💕

④.JPG

イチゴ、抹茶、塩キャラメル、ミルク、オレンジと5種類のフレーバーが入っていて、蓋を開けた瞬間に、甘酸っぱく懐かしいイチゴの香りがふわっと一気に広がります🍓

私の一番のお薦めは塩キャラメル💖
ほろ苦いキャラメル風味にフランス・ロレーヌ地方の岩塩を加えることで、
後味がすっきりとしたチョコレートに仕上げられていて、底にしかれたブラックビスケットのビターな風味と絶妙のコンビネーションに仕上げられています✨

⑤.JPG

森永の100年以上のチョコレートの油脂のノウハウにより生まれた、究極になめらかな口どけの新感覚のチョコレート🍫

年配の方からもお子様からも愛されている、皆さまご存知の森永のニューアイテムとして、森永の歴代のお菓子について語り合いながら、ぜひご家族で愉しんでいただきたい一品です💗



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